• 总校长赵丰平在2019年新教师开训典礼上讲话
  • 发布人: 发布日期:2019-07-15

山东二七一教育集团2019年新教师培训开训典礼于2019年7月14日上午在365bet体育滚球_365bet真人_365bet验证演艺中心正式拉开序幕,山东二七一教育集团总校长赵丰平,副校长刘树忠、韩守信,工会主席赵庆华,峡山三校执行校长,集团各中心主任,山东二七一教育集团紧密合作校及友好学校领导,集团2019年全体新教师与会,开训典礼由集团副校长刘树忠主持。

2ef680f81d24629194de668710168d6.jpg

山东二七一教育集团总校长赵丰平作开训演讲,对各位新教师进行思维拔高。赵丰平总校长首先代表山东二七一教育集团9万名师生员工对入职的新教师们表示欢迎,并就本次培训,对新教师们提出以下三点要求:

1.改掉人性弱点、内心充满动力。珍惜新教师培训,加速由学生到教师的转变,将本次培训作为人生转变的里程碑。

2.成长内在、承担责任。通过培训使自己内心强大、主动承担责任,按照党和国家赋予教育者的使命,跟着集团一起大步向前进。

3.认知自我、认知生活、认知幸福。要正确对待工作与生活的关系,将工作融入生活,发展自己、成就自己,做一个幸福生活的人。


14日上午,赵丰平总校长围绕271教育基本法对所有新教师展开为期一天的培训,他指出,作为一名教师,一定要记住六个字:吃苦、学习、超越。吃苦使人产生责任感、学习使人产生使命感、而超越产生信仰,优秀的教师一定是有信仰的人。赵丰平总校长认为,一名合格的教师,一定要学会10件事:学会走路、学会说话、学会写字、学会阅读、学会锻炼身体、学会睡觉、学会吃饭、学会用手机、学会与他人处理关系、学会自我管理。

赵丰平总校长在会上详细解读271教育发展因素,提出家文化、奋斗文化、创造文化,其核心理念是努力奋斗,致力于培养创新型人才。他特别强调教师的地位和作用,对新教师提出新要求,鼓励、提倡新教师研发课程,并对教育“幸福感”进行了全方位、多层次的诠释,指出教育工作的出发点和落脚点是学生,良好的师生关系是生产力,对待学生要建立亲情式的师生关系,相互包容、相互欣赏、相互成就。

赵校长着重强调“天道论”,强调教师在教育教学活动中应摆正自己的位置,在教育课程上强调“大单元整体学习”,以中国古代文明史、共产党的奋斗史等为例,深刻地讲授新教师要拥有爱国情怀,指出孩子是祖国的未来,教师应鼓励学生亲自体验活动,培育学生的爱国之情。